Jumat, 30 Desember 2011

Resep Empek-Empek Kapal Selam Palembang



Bahan:
600 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya, haluskan
300 gr tepung kanji
100 ml air
10 butir telur ayam
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Makanan Pempek Kapal Selam:
  1. Campur daging ikan yang telah dihaluskan dengan garam dan air, aduk rata. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk. Terakhir tambahkan minyak, uleni sampai rata ( jangan mengaduk adonan terlalu lama, agar pempek tidak menjadi melar dank eras)
  2. Bagi adonan menjadi 10 bagian, giling tipis setebal 1 cm
  3. Bentuk adonan tersebuat menjadi kerucut, kemudian isi masing-masing adonan dengan 1 butir telur mentah. Tutup dan bentuk menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan bagian tepinya agar lekat dan tidak bocor
  4. Rebus air agak banyak dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan empek-empek hingga tersebut. Rebus sampai matang dan mengapung, angkat tiriskan
  5. Goreng empek-empek hingga kecoklatan
  6. Saat penyajian tambahkan kuah cuka berikut mie basah, irisan mentimun dan ebi
Untuk 10 buah

0 komentar:

Posting Komentar