Jumat, 30 Desember 2011

Resep Soto Bandung

 

Bahan:
  1. 500 gram daging sapi
  2. 200 gram kacang kedelai
  3. 250 gram lobak, kupas dan iris tipis bulat
  4. 50 gram bawang merah
  5. 20 gram bawang putih
  6. 10 gram serai
  7. 10 gram jahe, memarkan
  8. 20 gram seledri, iris kasar
  9. 50 gram daun bawang, iris kasar
  10. 1 sdm kecap manis
  11. Garam dan Lada halus secukupnya

Cara membuat resep masakan Soto Bandung:
  1. Daging sapi direbus dengan ½ liter air
  2. Masukkan serai, dan jahe rebus sampai empuk. Setelah itu iris – iris kecil, sementara itu kaldunya disaring
  3. Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan kemudian goreng.
  4. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu masukkan kedalam kaldu yang telah disaring, Kemudian didihkan
  5. Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. Masukkan juga lobak, 15 menit kemudian angkat
  6. Hidangkan dalam mangkok taburi irisan seledri, daun bawang dan kacang kedelai goreng

0 komentar:

Posting Komentar