Bahan :
- 250 gr daging sapi matang, potong-potong
- 750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
- 200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
- 250 gr hati sapi rebus, potong-potong
- 250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
- 300 gr babat sapi rebus potong-potong
- 250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
- 50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 3 bh cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 btg serai
- ¼ bh pala
- ½ cm kayumanis
- 2 bh cengkeh
- 1 sdm gula merah
- ½ sdm garam
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata.
- Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap.
- Matang siap untuk disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar