Senin, 02 Januari 2012

Resep Pallubasa Makassar


 
Bahan :
  • 250 gr daging sapi matang, potong-potong
  • 750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
  • 200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
  • 250 gr hati sapi rebus, potong-potong
  • 250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
  • 300 gr babat sapi rebus potong-potong
  • 250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
  • 50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
  • 1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 3 bh cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 btg serai
  • ¼ bh pala
  • ½ cm kayumanis
  • 2 bh cengkeh
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdm garam
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata.
  • Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
  • Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap.
  • Matang siap untuk disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Poskan Komentar