Senin, 02 Januari 2012

Resep Sop Konro Makassar






Bahan:
  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 2 ltr air
  • 2 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2000 ml air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • ½ sdm garam
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sdt merica bulat
  • ½ sdt pala
  • 2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
  • 50 gr kacang merah direbus matang
  • 1¼ sdm garam
Cara membuat:
  • Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
  • Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
  • Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
  • Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar