Senin, 02 Januari 2012

Resep Tongseng Kambing (yogyakarta)


 
Bahan :
  • 350 gr daging kambing, potong kecil2
  • kol diiris tipis secukupnya.
  • 2 bh tomat diiris tipis.
  • 1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
  • Air secukupnya
  • Margarin secukupnya.
  • Kecap Manis secukupnya.
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 7 bh cabe merah, diiris tipis
  • 10 bh cabe rawit
  • Garam
  • Merica
Caranya :
  • Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
  • Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
  • Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
  • Terakhir tambahkan air jeruk lemon. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar